Le corps humain : La Digestion

Il y a quelques temps je vous partageais les vidéos et fiches respective que nous avons ou allons regarder pour notre projet sur le corps humain ici . 

Voici ici notre progression général sur la digestion. 


3/ La Digestion


Nous avons commencer par regarder ce C'est pas sorcier:  la nutrition et faire  sa fiche . 

Nous avons donc remplit quelques fiches pour apprendre les noms des organes du système digestif . 
Découvrant que la digestion commence dés la mastication , nous avons étudier les dents . Pour cela nous avons utiliser entre autre les diaporamas collège disponible ici  et des fiches tel que celle ci . 

Nous sommes ensuite revenu sur le goût et plus particulièrement sur le gout acide . 

Nous nous sommes alors transformer en petits scientifiques .... 
Cherchant à comprendre la réaction chimique qui se produit dans l'estomac nous avons rechercher un acide qui pourrait reproduire cette réaction .... 
Afin de trouver scientifiquement un ou plusieurs liquides pouvant correspondre , il nous fallait quelques chose pour indiquer l'acidité des produit tester ... 

Il était temps de présenter les indicateurs colorés à Coquelicot . Sans entrer dans de grandes réflexions scientifiques nous avons créer notre indicateur avec du chou rouge . Nous avons comparer les réaction avec le jeu obtenu avec du chou cru , et celui obtenu avec du chou cuit pour sélectionner le jus qui nous sembler donner les résultat les plus explicites . 
Nous avons ensuite effectué une recherche internet pour validé notre recherche et découvrir d'autre indicateur coloré .... 



Il était temps de trouver notre liquide acide pour tenter de digérer notre pain ...


 Après plusieurs test nous avons sélectionné un mélange de Coca Citron Vinaigre : 


 Et mis du pain caché dans ce mélange . Pour témoin et comparaison nous avons fait la même chose avec de l'eau . 

Finalement ..... 

Au bout de 24h le pain était réduit en miette minuscule alors que le pain caché , dans l'eau n'avait pas vraiment évoluer ... 

Commentaires